被正名的互联网加战略

huliangwang+

 

随着BAT以及中关村这帮大佬们给高层领导们上过课之后,互联网的重要性开始得到高层的前所未有的重视。互联网+首次被写入政府工作报告,其实这个概念早已深入民间,我国政府向来是跟随型政府,待市场稍微成熟了一些再给予政策支持,这样可以免犯错。

 

这一轮互联网对传统行业的改革(更确切的说应该是革命),就像李彦宏说的那样,互联网正在改造传统行业,这个行业很广泛,涉及到几乎我们身边的所有衣食住行。不想被互联网革掉性命的就只能被动的转变思想,包括传统和重资产著称的万达地产。
周末到电影院看了一下,这个去年还是这个县级市唯一的电影院今年迎来了两家竞争对手,并且还有一家电影院正在建设中。我记得千团大战的时候,这家电影院都很难在团购页面上出现,一年也就难得有那么几次团购而已。昨天在门口着实让我惊讶了,一字排开整整6家网站的电影取票机,分别是:淘宝电影票,时光网,微信电影票,猫眼电影,大众点评,格瓦拉。这只是个县级市的老电影院而已,国内最大院线属万达电影院,据我所致万达这个高规格的电影院之前都没有配置过电影票取票机,而现在这种竞争已经进入白热化阶段,有的影院门口摆放的取票机更多,多达近十台。行业整合洗牌在所难免,不过这些网站为了服务用户已经将事情做到这个份上了,电影院怎能无动于衷,一来用户可以轻松实现网上购票,到影院门口自助进行选座位取票,不需要服务人员,这种用户体验是传统影院无法给予的。
况且最主要的是避免了很多影院服务窗口过少,大量顾客排队的现象,而对于影院方面来说,增加网站曝光率,提高上座率,减少人员成本指出,这是一个双赢的方案。
电影院这个例子应该是互联网+战略极其恰当的代言人,发展较早,目前也最完善,而互联网和其他行业的交易如何实现共赢还在摸索中,例如正如你所知道的出租车行业,餐饮,金融,物流,旅游等等。
互联网+这个概念也正是这个思路,希望传统行业快速拥抱互联网,让那些笨重的传统行业能尽快地与互联网发生化学反应,实现便利化,智能化,集约化。我们生活中的衣食住行各行各业也正在发生这种潜在的变化,这次的官方为互联网企业正名,将加速这种改革。
相信不久的将来我们生活中将更加具有科技感。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注