关于上月无法访问事宜

 

网站流量在上个月20号左右当月流量就已经用完,导致网站无法访问,查看监控记录发现,主要是wp-login.php文件被疯狂扫描耗费掉了大量流量。这大概就是用wordpress程序所带来的代价,程序太流行了也有利有弊,典型的例子就是windows。
但wordpress目前由于执行效率低下文件臃肿,垃圾评论泛滥被人所诟病。从目前国内形势来看并不乐观,主要的博客基本上已经放弃wordpress平台,月光、卢松松采用的是z-blog平台,而多年混迹在网上的重量级写手王佩前段时间也转投github+Jekyll,不过想来该系统早前在程序员圈子里比较流行,建站门槛较高,不懂程序的无法建站,况且github也有被封的经历,还是让人望而却步。好处让然也很显然,程序员圈子里比较流行,那么很多技术上的问题都将不是问题,界面干净支持Markdown语法,空间免费。
明年上半年空间到期,到时候在决定是否关闭网站或者更换平台。

 

“关于上月无法访问事宜”的7个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注